Tuesday, November 16, 2010

Parasol Face Sunblock Cream SPF 33

Posted by Natassia's Journal Review at 9:25 AM
Awalnya googling tentang Sunblock yg bagus, biasanya aku pakai TSF Broccoli tapi aku tertarik juga pakai Parasol yg direkomendasikan oleh dokter kulit. Aku cukup kaget waktu baca Kegunaannya di kotaknya. Tertulis "Dapat dipakai sebagai alas make up yang baik" Waaaaahh, berarti oil controlnya cukup bagus ya. Bisa berfungsi sebagai moisturizer juga, sepertinya multifungsi bgt ;D
Aku pakai Parasol SPF 33 setiap pagi, kadang pakai moisturizer dulu sebelumnya. Ternyata warna creamnya coklat ya. Jangan tanya ada berapa shade, cuma satu.. Huehehehe Ngga bisa milih shade. Tapi ini transparant kok, begitu diratakan langsung menyerap, matte, ngga terasa greasy, ngga lengket, pokoknya enaaaaakk..

Parasol SPF 33 agak sulit didapat, aku beli di Apotik dekat rumah. Aku kurang suka kemasannya yg seperti salep, rasanya seperti pakai obat. Tapi creamnya memang aku suka bgt. Ada beberapa review yg bilang Parasol SPF 33 teksturnya mirip sunblock merk high-end. Don't judge a book by its cover memang pepatah yg cocok untuk si Parasol..

- Rating -
Kemasan : 2 dari 5 - kemasannya seperti salep
Kualitas : 4 dari 5
Keseluruhan : 4 dari 5
Harga : sekitar IDR 45.000
Repurchase? Yes

32 comments:

dsy said...

penasaran deh sama parasol ini.. dibanding sama sunblocknya wardah enakan mana y?
livingdaisy.blogspot.com

Natassia's Journal Review said...

dsy, aku Vote for Parasol! ini cepet menyerap, ngga lengket, oil controlnya lumayan bagus. kalau wardah sunscreen lebih cocok untuk dry skin, bisa2 malah terasa lengket..

kikychandesu said...

aku juga lagi demen banget ma parasol ini. biasanya kupake bis tbs seaweed mattifying day cream (enak, adem) trus ditemplokin ma revlon touch nd glow.
Wardah ma cocoknya buat yg kulitnya kering deh, lengket soalnya kalo kupake.
Btw, parasol ma revlon touch n glow ni keracunan ma dikau lo Nat...

Natassia's Journal Review said...

kiky, bener kl wardah lebih cocok untuk kulit kering. Parasol ini sepertinya no fragrance, recommended nih buat sensitive skin ;) Waaa, makasih ya udh baca2, siapa tau nanti keracunan lagi kl ada posting baru ;D

eny said...

kebetulan lagi nyari sunblock untuk kulit sensitif, aku nyoba pake parasol deh :)

Lauditta said...

aku juga pake ini, enaaak bgt. buat jerawat juga bisa loh.

Afifah said...

Parasol ini finishingnya bener2 transparan atau masih ada warnanya kayak acnes uv tint?

Natassia's Journal Review said...

Parasol finishingnya benar2 transparan, ngga berwarna seperti Acnes UV Tint. ngga bikin kulitku kering seperti acnes, mudah menyerap :)

yurina said...

ini kira-kira butuh dibersihin dengan cleansing oil/cleansing milk juga atau cukup pake facial foam aja ya?

Natassia's Journal Review said...

yurina, parasol ngga perlu dibersihin pake c/o. soalnya ngga waterproof, ringan bgt pas dipake :)

info said...

hmmm tp mahal ya? 20 gram itu termasuk banyak gak ya isinya? hehe

Natassia's Journal Review said...

@info, satu tube parasol ini aku pakai bisa untuk 1 bulan lebih.. Pada hari kerja aku apply 2-3 kali sehari sebesar biji jagung ;D bisa dikira-kira ngga?

nd said...

mbak mw tnya,.ini cocok utk klit brminyak g mbak ??? soal'a kan aq dgr2 klt brmnyak cocok'a pke yg bntuk'a gel,..

Natassia's Journal Review said...

@nd, menurutku bisa bgt untuk kulit berminyak.. Soalnya gampang menyerap & ngga greasy sama sekali :)

Lawliet Ann said...

Baru coba. Beli di apotek harga 73rb. Tp parasol lotion spf 30.

Natassia's Journal Review said...

Lawliet Ann, ooh parasol lotion cair ya?
memang beda kok sama parasol yg ini, soalnya spf 33 khusus untuk wajah

Lady Laurel said...

Iya. Waktu tanya sama mba'e, mau yg lotion apa yg cream? Bedanya yg cream khusus wajah n yg lotion bisa buat wajah n body. Tapi sayang juga buat body. Mending pake vaseline ::pelit:: maklum kantong mahasiswi.

as said...

wiw....tertarik ma parasol niy...btw parasol bisa di apply ke bawah mata gitu gak?

Natassia's Journal Review said...

as, aku pakai parasol di seluruh wajah termasuk di bawah mata.. ngga ada masalah kok

Putri Jennia Fasa said...

eh seudah pake parasol, sebelum pake bedaknya .. boleh pake pelmbab lagi apa engga?tolong yaaa

Natassia's Journal Review said...

Putri Jennia Fasa,
Sunblock sebaiknya dipakai paling akhir pada rangkaian skin care :)

icaa said...

hallo..makasi infonya ngebantu banget buat referensi..
tertarik deh ini..aku punya noda hitam karna sinar matahari,kira2 pake parasol ngebantu untuk ngilangin g? lama2 ganggu jg.. :)
mohon advicenya..makasi..

Natassia's Journal Review said...

icaa, flek hitam ngga bisa hilang tapi hanya bisa disamarkan. kalau mau hilang harus diLaser :D

pepo said...

jadi bener nih mba, parasol lotion bisa dipakai ke wajah? aman kan yaa? abis, saya takut gitu mbaa :D . makasi ya mba

Extraordinary said...

aku juga dianjurkan dokter buar pake parasol 33 :)

badra yudha irawan said...

eh,kalo q pke gizi supr cream ma parasol ,bdak tabur bole g?rankaian pake nya gmana?

Natassia's Journal Review said...

badra yudha irawan, boleh kok. Urutannya : gizi > parasol > bedak

Nhenk aiiuw said...

kalo urutan make yg
clindamycin ungu,PArasol,bdak katany blh y

ragil slam said...

@natassia:Utk cowk bisa g ya? Yg cocok pake yg mana... tolong bantuanya,mksh

meniar indriani said...

Say, aku pake yg lotion buat muka. Km pakai jg buat muka? Gmn hasilnya say? Share dong. Hehhe.. tks.

Tks jg buat adminya. :)

meniar indriani said...

Haiiii dearr... aku jg pakai nih parasol. Parasol spf 33 sm yg spf 30.
Yang spf 33, buat muka plus dipake aktivitas luar rumah.
Yang spf 30, buat muka dipakai aktivitas dalam rumah.
Hhehee...

Sbnrnya mah bisa2 dipakai kpn aja sih, asal pagi/ siang. Hehe.. cm aku tipe yng pengen cepet dan menghasilkan. Hehe..

Anonymous said...

mau share ingredientsnya parasol sista...sptnya kandungan nya ada yg bahaya untuk jangka panjang :)
http://cosdna.com/eng/cosmetic_4155113573.html

Post a Comment

 

NatassiaJournal Copyright © 2011 Design by Ipietoon Blogger Template | web hosting